Уверен, что до РО вы играли и в оффлайн игры, вот о них родимых и поговорим. Напишу свои признания в любви довольно старым играм, т.к. в последнее время они(игры) радуют все меньше и меньше . Вот моя 3ка любимых РПГ:
1: Baldur’s Gate – ОФИГЕННАЯ рпгха, вот это самое то для любителя стандартного фэнтези – 5дисков(учитывая аддон - 6) и это в то время, когда даже на 2х CD было не очень много игр. Огромный(особенно по тем временам) мир, куча побочных квестов, интересная история – тем, кто не играл - рекомендую всячески!
2: Planescape: Torment – да, магические буквы Bioware, Interplay – тогда они еще повергали в бурную истерику всякого любителя РПГ. «Золотой век РПГ» - иначе не скажешь. Хм…сложно даже сравнивать эту игру с другими РПГ…они по любому проиграют, и только 2 причины мешают Плейнскейпу подняться на 1е место: Балда была перевее ; Плейнскейп довольно специфичен,и не всякий сможет в него намана поиграть. Но действительно захватывающая история, нелинейность(ето кул ), уникальность мира и персонажей(Морт – летающий череп, чего только стоит) – дают мне право рекомендовать эту игруху!!!
Недостаток – я не играл в нормальную русскую версию и насколько мне известно локализации не было, так что боюсь если вы и найдете, то скорее всего вынуждены будете проходить на англ языке…ну я проходил, намана было.
3: Final Fantasy 8 – единственная финалка на ПК, спешите видеть. После просмотра роликов из демо версии ФФ8 – я заболел японскими РПГ. Вещь скорее на любителя, поскольку ДжРПГ жанр спецефичный. Кроме того немного напрягает по началу муторная система персонажей(с этим присоединением ГФ и т.п.). Но мне понравилось – рекомендую (на компе не так уж много хороших ДжРПГ).
З.Ы. Попозже еще выложу по другим жанрам. А какие любимые игры у вас?