Итак кто окромя Шторма и Аси в нашей ги увлекается Толкином? Если никто, то значит эта тема для нас троих)))
Толкинизм.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22006-11-11 00:30:33
Я когда-то увлекался...сейчас все больше отхожу от канонов, читаю разную литературу - нахожу что фэнтези далеко не единственный интересный жанр. Хорошая книга всегда хороша.
Поделиться32006-11-11 10:28:26
нахожу что фэнтези далеко не единственный интересный жанр.
А разве я это говорил?Я просто отдаю "дань" великому автору, без всякого фанатизма. Фэнтези это способ уйти от нашего несовершенного мира, а книги Профессора лучше всего для этого подходят, по крайней мере мне. Ведь это же так интересно, запарить себя на 3-4 дня, тчобы выучить и осознать всю родословную царственных эльфов Амана, из колена Финвэ и Феанора.
Поделиться42006-11-12 10:40:41
Да Хде я тоже так считаю.
Более того если кто всерьез читал сильмарилион и прочие (не относящиеся непосредственно к трилогии кольца) книги, я думаю согласяться, что толкинизм это не не тоько фентези, но и своя собственная философия, попытка осмыслить не только поступки человека нои их причину, не в хизическом смысле, а на уровне человеческого сознания и его природы.
В - третьих, пока то ни один из писателей (творениякоторых мне довелось видеть) не создавал такой каледоскоп событий с причинно следственной связью. Толкин не только написал серию книг, но описал в них историю, придуманного им, мира.
Поделиться52006-11-12 12:28:58
Нету еще ни одной серии в фэнтези (или просто я прошел мимо таковой), в которой так зависят друг от друга обстоятельства прошлого и будущего. Ведь вся история воин Арды закрученна на Сильмариллах, однако они создавались во благо, но принесли только зло. Именно за это я люблю профессора, он просто показал, что зло - это не зло, а всего лишь следствие выходящее из добра.
Поделиться62006-11-12 12:56:29
зло - это не зло, а всего лишь следствие выходящее из добра.
Можно добавить : зло это добро примененное кривыми руками, простите что не очень литературно.
Можно проследитьанологию кстати со всем в нашем мире, атомная энергия - 1м делом взорвала херосиму, и так во всем.