Old Storm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Old Storm » музыка, кино, игры и прочее » Толкинизм.

Толкинизм.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итак кто окромя Шторма и Аси в нашей ги увлекается Толкином? Если никто, то значит эта тема для нас троих)))

0

2

Я когда-то увлекался...сейчас все больше отхожу от канонов, читаю разную литературу - нахожу что фэнтези далеко не единственный интересный жанр. Хорошая книга всегда хороша.

0

3

нахожу что фэнтези далеко не единственный интересный жанр.

А разве я это говорил?Я просто отдаю "дань" великому автору, без всякого фанатизма. Фэнтези это способ уйти от нашего несовершенного мира, а книги Профессора лучше всего для этого  подходят, по крайней мере мне. Ведь это же так интересно, запарить себя на 3-4 дня, тчобы выучить и осознать всю родословную царственных эльфов Амана, из колена Финвэ и Феанора.

0

4

Да Хде я тоже так считаю.
  Более того если кто всерьез читал сильмарилион и прочие (не относящиеся непосредственно к трилогии кольца) книги, я думаю согласяться, что толкинизм это не не тоько фентези, но и своя собственная философия, попытка осмыслить не только поступки человека нои их причину, не в хизическом смысле, а на уровне человеческого сознания и его природы.
  В - третьих, пока то ни один из писателей (творениякоторых мне довелось видеть) не создавал  такой каледоскоп событий  с причинно следственной связью. Толкин не только написал серию книг, но описал в них историю, придуманного им, мира.

0

5

Нету еще ни одной серии в фэнтези (или просто я прошел мимо таковой), в которой так зависят друг от друга обстоятельства прошлого и будущего. Ведь вся история воин Арды закрученна на Сильмариллах, однако они создавались во благо, но принесли только зло. Именно за это я люблю профессора, он просто показал, что зло - это не зло, а всего лишь следствие выходящее из добра.

0

6

Смертный написал(а):

зло - это не зло, а всего лишь следствие выходящее из добра.

Можно добавить : зло это добро примененное кривыми руками, простите что не  очень литературно.
Можно проследитьанологию кстати со всем в нашем мире, атомная энергия - 1м делом взорвала херосиму, и так во всем.

0

Вы здесь » Old Storm » музыка, кино, игры и прочее » Толкинизм.